スモーク玉ねぎのベーコン詰めのレシピ

Photo by Matthew Benson. 
玉ねぎのベーコン詰めの燻製レシピ

ベーコンとチーズを詰め込んだこのスモーク玉ねぎは、あなたの好きな硬材からスモーキーな風味を得ることができます。分量:玉ねぎ4個。

 

 

ベーコン、メキシコ料理に欠かせない青唐辛子ハラペーニョ、バーベ キューソース、チーズを挟んだ燻し焼きタマネギは、挟む具材次第で、 味のバリエーションが無限に広がる。

 

 

このスモーキーなバーベキューの玉ねぎはベーコン、ハラペーニョ、バーベキューソース、チーズを詰めていますが、無限にカスタマイズ可能です。

  • 大きな(各12から14オンス)甘い玉ねぎ(皮をむいたもの) 4つ
  • 無塩バター(小分けしたもの) 大さじ 3
  • 職人製または手作りベーコン(横方向に1/4インチ小片にカットしたもの)4切れ
  • ハラペーニョ唐辛子、種付き(スパイシーな味のために、種を残す)角切り 4つ
  • バーベキューソース 1/2カップ
  • チェダーチーズまたはペッパージャックチーズ(お好みで)1/2カップ

 よく切れる果物ナイフを使用し、玉ねぎの頂点(根元の反対側)から始めて、各玉ねぎの上部から5cmの深さに約5cmの逆円錐形の空洞を切り抜く。 (円錐型の芯抜きで芯を抜き取れます。)取り出したものを細かく刻む。 中型のフライパンにバター大さじ1杯を溶かす。 切り刻んだ玉ねぎ片、ベーコン、ハラペーニョを加え、時々かき混ぜながら中火で調理し、軽く茶色になるまで4分。 各玉ねぎの空洞にこの詰め物を大さじ山盛り1杯を入れる。 バターの残りの大さじ2杯分を4つのパットに分け、各玉ねぎの上に1つずつ置く。 (この玉ねぎは、この段階の数時間前に準備することができます。プレートに置き、ラップで覆い、冷蔵)。

 メーカーの指示に従って燻製機を設定し、107〜121℃に予熱。 メーカー指定の木材を加える。 玉ねぎをグリルリング (grill ring) または浅いアルミニウム箔の受け皿に置く。 両側を押し潰して、じわりと汁が滲み出るまで、約2時間スモークする。

 各タマネギにバーベキューソース大さじ2をかけ、大さじ2杯のチーズ(使う場合)を各玉ねぎの上に載せる。 玉ねぎを30〜60分間続けてスモークする。 出来具合いを確認するには、玉ねぎの側面を絞る。金属の串で簡単に刺せるほど柔らかいはず。 玉ねぎを皿に移して配膳。

 

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By Steven Raichlen