鶏肉の生骨またはローストの枝肉を使って、この美味しいストックを作ろう。 鶏の足の肉を追加して、よりリッチで風味豊かなストック(お気に入りのレシピで使用できる)を作ろう。
自家製のチキンスープは、店頭で購入したスープよりも作りやすく、はるかに味が良い。Photo by Adobe/Royalty-Free/ALLEKO
料理時間:5〜8時間
出来上がり:7クォート (6.6L)
- 生の鶏肉または七面鳥の背中の肉、手羽先または足、ローストした鶏または七面鳥の枝肉 7ポンド (3.4kg)
- 水 8クォート (7.6L)
- 冷凍または生の摘んだ野菜(タマネギの皮、セロリの上部、ネギの頭、パセリの茎)1ポンド (0.45kg)
- パセリ1束
- タマネギ2個、4つ切
- セロリの根 2本、皮をむいてみじん切り、またはセロリの束の上半分
- 大きな深型両手鍋の中で骨、水、野菜すべてを組み合わせる。
- 沸騰させ、煮詰めにする。
- 表面のあくが無くなるまで取り除く。
- 鍋の蓋を少しずらして覆い、5〜8時間弱火で煮る。
- チーズクロスを敷いた漉し器で漉して別のボウルまたは鍋に注ぎ、固形物はすべて捨てる。
- ストックを数時間、硬化した脂肪の層が上部に凝固して持ち上げて取り除けるまで冷蔵する。
- 冷蔵して4日以内に使用するか、最大6ヵ月間まで冷凍するか、25分間でクォートジャーにビン詰めできる。
たのしい暮らしをつくるマザーアースニューズ
Poultry Stock Recipe
October/November 2018
https://www.motherearthnews.com/real-food/poultry-stock-zmrz18onzsphe
By Andrea Chesman
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