レインボーサコタッシュのレシピ

私はもし育っていたら、赤と黄色のマリーゴールドを一緒に使うけど、カレンデュラとナスタチウムも美しいと思う。あなたが「Vermont Cranberry」のようなカラフルな豆を育てているなら、さらにいい。このサコタッシュサラダはポットラック【食べ物を持ち寄るパーティ]】や野外料理に持って行くのに格好の、目を引く健康的な付け合わせになる。 

 

材料:

  • 新鮮な殻豆:2カップ
  • ベーコンの塊 :約50g、1cm四方に角切り
  • 小さなニンジン:6本輪切り (約1/2カップ)
  • 赤玉ねぎ:1個みじん切り(約1カップ)
  • セロリ:1/4カップ、みじん切り
  • 塩:小さじ1
  • スイートコーン:4本から粒2カップ分
  • ニンニク:みじん切りまたはすりおろし小さじ2
  • 月桂樹の葉:2枚
  • タラゴン:大さじ1、粗く刻む
  • イタリアンパセリ:1/4カップ、粗く刻む
  • オリーブオイルまたは溶かしバター:大さじ2
  • マリーゴールドの花びら:大さじ1

 

作り方:

1. 10 〜20分間、または柔らくなるまで、豆が隠れる十分な量の水で豆を煮る。

2. 水を切り、脇に置く。

3. 大きなフライパンや鍋で、ベーコンを炒める、少し茶色くなるまで、炒め続ける。

4.穴あきスプーンでベーコンをすくい、脂肪をフライパンに残して、豆に追加する。

5. ニンジン、タマネギ、セロリを塩の一つまみと一緒に脂肪に入れる。

6. 蓋をし、約5分タマネギが半透明になるまで弱火で蒸し焼き。

7.トウモロコシ粒、ニンニク、月桂樹の葉、水1カップを加える。

8. 蓋無しで煮、鍋の底に付着したおいしいカスをスパチュラでよく掻きとるように混ぜる。

 

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Rainbow Succotash Salad Recipe

By Barbara Damrosch 

August/September 2016