コツが分かれば、ゆで卵の殻をむくのがカンタンに。
農場の新鮮卵をすぐ水に入れてゆで卵を作る代わりに、30分間蒸してみましょう。蒸した後は、氷水で数分間冷やした後、殻をむきます。殻がするっとむけるんですよ!
この技を学ぶ前は、単に一番古い卵を使ってました。たぶん殻をむきやすいという理由でした。卵をゆでるよりも蒸す方が若干時間がかかりますが、殻に張付いた卵を捨てなくてすむので、時間をかける価値がありますよ。この技があまり広く知られていないのは意外です。私にとっては、ゆで卵を料理するベストな方法なんです。
ケリー・ウェリントン(Kerry Wellington)
メーン州ウィンスロップ
Best Way to Cook Hard-Boiled Eggs
By Kerry Wellington
December 2013/January 2014
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