自家菜園に新鮮なハーブとトマトがあれば、ヘルシーでカンタンなガスパチョを作りましょう。
材料 (4~6人前)
大きいトマト ・・・ 6
新鮮なニンニクひとかけ(つぶしたもの) ・・・ 4
キュウリ ・・・ 1/2
レッド・ペッパー・フレーク ・・・ おおさじ1/2
赤ワイン酢 ・・・ 1/2カップ
オリーブ油 ・・・ 1/2カップ
わけぎ(刻んだもの) ・・・ 2
葉がついたバジルの枝 ・・・ 3
葉がついたコリアンダーの枝 ・・・ 3
葉がついたパセリの枝 ・・・ 3
塩コショウ
作り方
1.フードプロセッサーで、トマト、ニンニク、キュウリ、レッド・ペッパー・フレーク、酢、油をあらくピューレにする。わけぎとハーブを加えてから、ざっくり刻まれるまで処理する(やり過ぎると茶色のごちゃ混ぜに)。塩とコショウを加えて味付け。
2. 食卓に出す前に最低1、2時間は冷蔵。可能であれば、一晩冷蔵すると、風味がよく混ざる。
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