タンポポの葉には、健康的なビタミンとミネラルが満載。
ベイクドポテトと一緒に楽しめる我が家のレシピを紹介します。
大きめの玉ねぎ ・・・1玉(砕いたもの)
ベーコンかソーセージ ・・・450g(細かく切る)
オリーブオイル ・・・大さじ2
たんぽぽの葉 ・・・たくさん(洗って、3~5cmの長さに切る)
硫黄処理されていない黒糖蜜 ・・・大さじ2
塩こしょう ・・・味付けに
1. 鉄製フライパンで、中火にして、オリーブ油を使って、玉ねぎと肉をこんがり焼く。
2. 葉、糖蜜、塩、こしょうを加えて、かきまぜて、蓋をする。
3. 火を弱めて、時々かきまぜる。肉が焼けるまで調理する。
4. ベイクドポテトの上にのせてお皿に盛る。
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