菜園でニンニク育ててる?
風味豊かなアイディアだよ。
自家製ニンニクパウダーの作り方。
ニンニクを置いておくと、ちょっと柔らかくなったのでは?
使える香辛料をつくれるよ。
まず、ニンニクの皮をむく。
それから、薄くスライスして、乾いた鍋にいれる。
鍋を65℃のオーブンに入れ、ニンニクを乾燥させる。よく裏表をひっくり返す。
乾燥したスライスをミキサーで細かく砕く。
それから、ふるいにかけて、塊と細かい粉に分ける。
(塊はピザに使うと美味!)
自家製ニンニクパウダーを、いろんな料理にも使ってみよう。
ニンニク風味がつまっていて最高。
ニンニクパウダーの保存は、密閉容器で涼しい所へ。
長期保存は冷蔵庫で。
How to Make Garlic Powder
By Barbara Pleasant
< 関連記事 >
コメントをお書きください