Pumpkin Gnocchi With Sage Butter Recipe
セージ・バターをからめたパンプキン・ニョッキの作り方
By Tabitha Alterman
http://www.motherearthnews.com/relish/pumpkin-gnocchi-zb0z1209zmar.aspx
材料
・ラセット種のジャガイモ 約355ml 皮をむいてから柔らかくなるまでゆでたもの
・パンプキンまたはかぼちゃ類のピューレ 約237ml (「パンプキン・ピューレの作り方」)
・粉チーズ 約60ml
・卵 1個
・ナツメグの粉末 茶さじ4分の1
・ひきたての胡椒2~3振り
・塩 茶さじ半分から1杯
・無漂白の中力粉 約354~473ml
・無塩バター 約170g (1本と半分)
・新鮮なセージの葉 12枚ほど、みじん切り
・コーシャーの塩とブラックペッパー 味付けに 【訳注:コーシャー塩は粒子の荒い、添加物の少ない精製塩】
作り方
大きなボウルでジャガイモをつぶし、冷やす。小麦粉とバターとセージ以外の材料をフォークでやさしく混ぜる。なめらかでねばりのある生地になるまで、小麦粉を少しずつ加える。小麦粉の最後のひとさじが完全に練りこまれるまで、生地をざっくりとこねる。
生地を6つの固まりに分け、その間に大きな鍋に塩を加えた水を泡立つまで沸騰させる。表面に打ち粉をして、各固まりを約1.3cmほどの太さのひも状にこね、それを約1.3cmずつの長さにカットする。ソースがからむ浅いみぞを作るため、打ち粉をしたフォークの歯の背でニョッキを一つずつ押さえながら転がす。打ち粉をしたクッキング・シートにパンプキン・ニョッキを置く。残りの固まりで同じ手順を繰り返す。すぐにひと固まり分のニョッキをゆで始める。2~3分で表面まで浮かんでくるはず。浮かび上がってきたら、さらに2~3分ゆでる。最初にゆでた中からひとつ取り出して、完全に火が通っているか、半生でないか確かめる。それによってゆで時間を調整する。ニョッキを穴あきスプーンで取り出したら、軽くバターをぬったボウルに入れる。ふたをしておく。
その間に、フライパンを中火で熱し、バターを加える。かき混ぜたりせず、バターのふちが茶色くなるまで待つ。セージを入れてよくかき混ぜて、30秒~1分間加熱する。塩胡椒で味付け。バターをニョッキにたらし、かき混ぜて表面にからませる。ボウル状の皿に盛りつける。6~8人前。
さらに:どんな料理の仕方でも、セイボリーのパンプキンとスカッシュ(savory pumpkins and squash )は彩り、風味、栄養がたっぷりだ。「料理に最適なパンプキン」を読んで在来種とその特上の料理についてもっと学ぼう。
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