カボチャの花はファーマーズマーケットや専門食料品店などで見つかるけど、急いで。自宅でカボチャを育てているなら、収穫しないできれいな花を取ることに。
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カボチャの花はかわいい黄色の花を咲かせる。いくつかが受粉して、丸っこい小さなカボチャの赤ちゃんが花の付け根から出てくる。これらはメスのカボチャの花。でも他の花 -長くて、ゴージャスなオスの花- はフルーツがならなくてもあなたに愉しんでもらえる!カボチャの花はファーマーズマーケットや専門食料品店などで見つかるけど、急いで。自宅でカボチャを育てているなら、収穫しないできれいな花を取ることになる。(とる時は注意して。蜂も花が大好きだから。)
カボチャの花は、とーっても美味しいソテーになる。バターやパン粉、ハーブ、チーズをまぶしてこんがり焼いたものと一緒に。花を細かく刻んでグリーンサラダに添えてもいい。カボチャの花を使うには、茎を切って、中にある細いおしべを取り除いて、冷たい水ですすいで、布にトントンたたいて乾かす。
カボチャの花のレシピ
揚げ物を避けるのは一般的には賢いんだけど、カボチャの花は珍しいので、思いのままに揚げてみて!従来式のてんぷらにすると、超軽くて、超スペシャル。かわいい花が中に入っている。もっと愉しい料理が良いなら、ハーブ入りのやぎのチーズを花につめてから、てんぷら粉につける。
材料:
カボチャの花・・・10個
kosher salt・・・小さじ2杯
挽きたてのコショウ・・・2ひねり
赤唐辛子粉やサンショウを挽いたもの・・・小さじ1,2杯
フライパンに8センチほど広がるぐらいのサラダ油
てんぷらの衣:
冷やした大きな卵・・・1個
中ぐらいのボールに氷水・・・3/4カップ【訳者注:1カップ240cc】
ふるいにかけて冷やした中力粉・・・1カップと小さじ2杯
つけだれ:
コンブ・・・小さじ1杯
水・・・2カップ
鰹節・・・1/2オンス【訳者注:1オンス28g】
醤油・・・1/4カップ
みりん・・1/4カップ
擦りしょうが・・・小さじ1杯
つけ合わせ:
あら塩
リーフレタスやしその葉
手順:
1.つけだれを準備。コンブを水の中に入れ、沸騰直前までゆでる。コンブを取り除き、鰹節を混ぜて鍋を火から離す。鰹節が全部沈むまで待って、鰹節を引っ張り出す。醤油、みりんとしょうがを加えて、横に置いておく。
2.花を用意。茎を1/2インチ【訳者注:1インチ2.5cm】で切って、おしべを取り除き、冷たい水ですすぎ、トントンたたいて乾かす。平らな皿で小麦粉に塩コショウを混ぜる。花を軽く小麦粉にまぶして、横に置いておく。
3.てんぷらの生地の準備。氷水に卵を割って入れる。小麦粉の中で優しく泡立てる。一度に少しずつ。ちゃんと混ざるまで。こってりとかたまりになる。てんぷら油を加熱する間は冷蔵庫に入れておく。
4.では、用意して!油を華氏350度【訳者注:177℃】まで熱する。花をてんぷらの生地でまんべんなくつつむ。油で2,3分、あるいは生地がこんがりカリカリになるまで揚げる。ペーパータオルへ移して油をとり、湿ってるうちに、粗塩をまぶす。
5.盛り付けに集中。大皿にレタスやしその葉をそえて並べる。ソースを沸騰直前まで再加熱して、大皿の中心に置いたディップ皿へ移す。花にみたてたアレンジとしては、葉の上に花を置いていき、ディップ皿を一周するように並べて、花が開いたようにする。食欲がそそる前菜10個分。
夏カボチャの料理のアイディアはもっとある。ズッキーニを使う20の方法を参照。
Short-Season Treat: Squash Blossoms
June/July 2011
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