http://www.motherearthnews.com/real-food/zucchini-recipes-zm0z11zalt.aspx
可能性は無限大!スライスしてスープへ、シチュー、カレー、炒め物、ピザ、パスタ、カバブへ、豆ご飯などその他いろいろ。
PHOTO:TIM NAUMAN PHOTOGRAPHY/WWW.TIMNAUMAN.COM
ズッキーニや他のカボチャ類(ぺちゃんこな白カボチャやごつごつした黄色カボチャといった物)と言えば、旬になるとたくさんの新鮮な物が安い値札で出てくる - 自分で育てたら特に。キッチンでやることは、考えをめぐらせて、夏の野菜で出来る賢い方法を見つけること。夏のキッチンという真っ白なキャンバスには、生の物、調理した物、細かく刻んだ物、スライスした物、角切りした物が用意できる。それにどんな一品にも入れられる。結局、思い切って、どんな料理にも入れて、他人には言わないで。心配ご無用 -この脇役さんは、喜んでいろんなキャストの一人となり、あなたが、他の役者をもっと味わい深くして、際立たせて、観客を魅了できるようにする。
以下に示すのは、完璧から程遠い夏のカボチャ類の使い方リスト。Webや本でもっと見つかるはず。みんなのワザやレシピをコメントで共有して欲しい。
1.生のままカットして他の野菜と一緒にスティック野菜にしてクリーミーなソースで
2.生のままおろして、生野菜へ
3. せん切りにしてビネグレットソースをかけて夏の簡単サラダ
4.蒸してスライス。簡単付け合せ。
5.Saute スライス。バターとハーブ添え。
6.細長く切ってパスタに。茹で上がる少し前に。
7.スライスして、油、塩、ペッパーをまぶし、10分グリル
8. スライスして、油、塩、ペッパーをまぶし、華氏400度以上で20分ロースト。一度ひっくり返す。
9.チーズの代わりにおろして、スクランブルエッグへ
10.スライスして、といた卵に入れて、コーンミールにまぜて揚げる
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