分量:30スナックボール
材料:
• タヒニ・・・3カップ
• ナッツバター・・・1カップ
• 蜂蜜・・・2カップ
• ダークチョコレートチップ(お好みで)・・・1カップ
• 細切りココナッツ・・・8オンス
• 刻んだアーモンドやお好みのナッツ・・・1カップ
作り方:
1. 大きめのボウルに全ての材料を合わせてよく混ぜる。混ぜ物を3cm弱の大きさのボール状に丸める(お好みで小さくまたは大きく)。お好みで、ココアパウダー、余りのナッツ、ココナッツの中でまぶすようにボールを転がす。
2. 冷蔵庫や冷凍庫でボールを保存。凍結した場合は、一握りを取り出し、ほんの数分ほど解凍させよう。さあ、あなたの口の中ではじける準備完了!
自家製のお手軽食品のアイデアをさらに
なんだかステキなレシピがいろいろ
マザーアースニューズ
By Amanda Sorell
October/November 2015
コメントをお書きください