黒豆チリとコーンブレッドのレシピ

黒豆チリとコーンブレッドをスロークッカーで。

鍋一杯の料理。


調理時間:79時間

出来上がり:68人前

材料:


チリ:

乾燥した黒豆 2カップ

6カップ

オールスパイスベリー 6

スティックシナモン 1

クミンの種 小さじ1

コリアンダーの種 小さじ1

アニスの実 小さじ1/4

缶詰または冷凍トマト 3-1/2カップ(28オンス:約794g

玉ねぎ(さいの目切り) 1

ニンニク(みじん切り) 3かけ

赤ピーマン(さいの目切り)1/4カップ

緑ピーマン(さいの目切り) 1/4カップ

乾燥オレガノ 小さじ1

チリパウダー 大さじ12

ココアパウダー 1/4カップ

 

コーンブレッドクラスト:

コーンミール 1カップ

中力粉 1カップ

グラニュー糖 1/4カップ

ベーキングパウダー 小さじ11/2

重曹 小さじ1/2

塩 小さじ1/2

卵 2

植物油 大さじ2

バターミルク 1カップ

 

トッピング(お好みで):

サワークリームまたはヨーグルト 1カップ

ネギ(薄くスライス) 1/4カップ

ブラックオリーブ(スライス)1/2カップ

新鮮なコリアンダー(みじん切り)1/2カップ

チェダーチーズ(すりおろし) 1/2カップ


作り方:


チリの作り方:

1.よく豆を洗い、7クォート (6.6L) スロークッカーに豆と水を入れる。

2.スパイスミルや乳鉢と乳棒でオールスパイス、シナモン、クミン、コリアンダー、およびアニスを挽く。

3.トマト、タマネギ、ニンニク、ピーマン、オレガノ、チリココアパウダーと一緒に、豆とスパイスを加える。

4.蓋をして、豆が柔らかくなるまで68時間の低温で調理した後、スロークッカーを高温にセットし、コーンブレッドを用意する。

 

コーンブレッドの作り方:

1.フードプロセッサーでコーンミール、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹と塩を完全に混合するまで混ぜる。

2.卵、植物油とバターミルクを追加し、液体材料が完全に乾燥材料と混ざり合うまで混ぜる。

3.チリの表面上にコーンブレッドの混ぜものを大さじ1つ分落とし、1時間以上もしくは外側に刺したつまようじに何もつかなくなるまで高温で蓋を少し開けて調理を続ける、

4.トッピングを添える。


By Lynn Alley
From "50 Simple Soups for the Slow Cooker"
December 2014/January 2015