黒豆チリとコーンブレッドをスロークッカーで。
鍋一杯の料理。
調理時間:7〜9時間
出来上がり:6〜8人前
材料:
チリ:
•乾燥した黒豆 2カップ
•水 6カップ
•オールスパイスベリー 6
•スティックシナモン 1
•クミンの種 小さじ1
•コリアンダーの種 小さじ1
•アニスの実 小さじ1/4
•缶詰または冷凍トマト 3-1/2カップ(28オンス:約794g)
•玉ねぎ(さいの目切り) 中1個
•ニンニク(みじん切り) 3かけ
•赤ピーマン(さいの目切り)1/4カップ
•緑ピーマン(さいの目切り) 1/4カップ
•乾燥オレガノ 小さじ1
•チリパウダー 大さじ1〜2
•ココアパウダー 1/4カップ
コーンブレッドクラスト:
•コーンミール 1カップ
•中力粉 1カップ
•グラニュー糖 1/4カップ
•ベーキングパウダー 小さじ1−1/2
•重曹 小さじ1/2
•塩 小さじ1/2
•卵 2個
•植物油 大さじ2
•バターミルク 1カップ
トッピング(お好みで):
•サワークリームまたはヨーグルト 1カップ
•ネギ(薄くスライス) 1/4カップ
•ブラックオリーブ(スライス)1/2カップ
•新鮮なコリアンダー(みじん切り)1/2カップ
•チェダーチーズ(すりおろし) 1/2カップ
作り方:
チリの作り方:
1.よく豆を洗い、7クォート (6.6L) のスロークッカーに豆と水を入れる。
2.スパイスミルや乳鉢と乳棒でオールスパイス、シナモン、クミン、コリアンダー、およびアニスを挽く。
3.トマト、タマネギ、ニンニク、ピーマン、オレガノ、チリ、ココアパウダーと一緒に、豆とスパイスを加える。
4.蓋をして、豆が柔らかくなるまで6〜8時間の低温で調理した後、スロークッカーを高温にセットし、コーンブレッドを用意する。
コーンブレッドの作り方:
1.フードプロセッサーでコーンミール、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹と塩を完全に混合するまで混ぜる。
2.卵、植物油とバターミルクを追加し、液体材料が完全に乾燥材料と混ざり合うまで混ぜる。
3.チリの表面上にコーンブレッドの混ぜものを大さじ1つ分落とし、1時間以上もしくは外側に刺したつまようじに何もつかなくなるまで高温で蓋を少し開けて調理を続ける、
4.トッピングを添える。
From "50 Simple Soups for the Slow Cooker"
December 2014/January 2015
コメントをお書きください