サワードウのパン焼きのスケジュールの例

日曜の午後のパン焼きのためのスケジュール(冷蔵酵母使用)

金曜朝: 酵母を冷蔵庫から取り出す。

前述の廃棄とエサやりの手順に従う。この手順を以降「給餌」とする。

土曜朝:給餌

土曜夜:給餌

日曜の朝:生地を混ぜる

日曜の午前遅くか午後のはやいうち:生地の整形

日曜の午後遅く:パン焼き

 

水曜の夜のパン焼き(冷蔵酵母使用)

月曜朝の仕事前;酵母を冷蔵庫から取り出す、給餌

火曜の朝の仕事前:給餌

火曜の夜の仕事後:給餌

水曜の仕事前:生地を混ぜる

水曜の仕事後:生地の整形

水曜の夜:パン焼き(遅い夕飯時:暖かい場所で醗酵した場合)

 

平日にほぼ毎日焼く場合(室温に戻した酵母を使用)

毎朝:起床・歯磨き・コーヒー・給餌

毎夜:夕食・皿洗い・給餌

パン焼きする

前日の朝:どの酵母も廃棄せずに給餌

その日の仕事後:生地を混ぜて醗酵

寝る前:生地の整形:冷蔵庫に入れ一晩醗酵を遅らせる

パン焼きする日の朝:パンを焼く

 

週末に毎日パン焼きする場合(室温の酵母を使用)

毎朝:起床・歯磨き・コーヒー・給餌

毎夜:夕食・皿洗い・給餌

土曜朝:どの酵母も廃棄せずに給餌

 

 

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