スイバのイチゴシャーベット|野草のレシピ

Tim Nauman
Tim Nauman

スイバとイチゴのシャーベット

滑らかなシャーベットにするにはアイスクリーム・メーカーを使う。気楽なおやつなら普通に凍らせて荒い結晶が混じったのを楽しむのもよい。子供には棒アイスにするのが良いだろう。 約1L分。

生または冷凍のイチゴ(ヘタをとる) 約1L

粗糖 2/3カップ

スイバ(小さく切る) 1/4カップ 

 

ボウルに粗糖とイチゴを入れて混ぜる。布きんなどをかけて1時間置く。出てきた水分も一緒にブレンダ―に入れる。スイバも加えて滑らかになるまで混ぜる。ざるでこして種とかたまりを除く。冷蔵庫で1時間冷やす。アイスクリーム・メーカーの手順通りに凍らせる。または浅いバットに流して冷凍庫に入れる。30分ごとにフォークでかき混ぜる。4~6時間でシャーベットになる。 

 

Sorrel-Strawberry Sorbet Recipe
1/15/2013 2:51:23 PM

By Tabitha Alterman


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