材料
・黒砂糖 ・・・ 約118ml
・塩 ・・・ 大さじ半
・パンプキン・パイ・スパイス【訳注:シナモン、ジンジャー、ナツメグ、オールスパイスなどを混ぜ合わせたスパイス】 ・・・ 大さじ2
・パンプキン・ピューレ ・・・ 約500ml(「パンプキン・ピューレの作り方」)
・卵 ・・・
大3
・クリーム ・・・
240ml
・部分焼きのパイの底生地(最高のパイ生地の作り方、コツ、焼き方のために「完璧なパイ生地」を土地ご参照)
作り方
オーブンを約200℃に予熱する。ボウルで砂糖とスパイスをピューレに混ぜ込む。卵とクリームを加え、よく混ざるまでかき混ぜる。詰め物を生地に注ぐ。縁の焼けすぎ防止のため、アルミフォイルかパイ・シールド【リング状の覆い】を使う。パイをオーブンの中ほどの棚に置き、約20分間焼く。温度を約175℃に下げ、パイを180度回転させ、パイ・シールドを取る。包丁をパイの真ん中に刺してきれいに抜けるようになるまで、たいてい45~60分だが、引き続き焼く。オーブンから出し金網の上に載せて冷ます。約23cmの新鮮なパンプキン・パイの完成。
さらに:どんな料理の仕方でも、セイボリーのパンプキンとスカッシュ(savory pumpkins and squash)は彩り、風味、栄養がたっぷり。「料理に最適なパンプキン」を読んで、在来種とその特上の料理についてもっと学ぼう。
たのしい暮らしをつくる
マザーアースニューズ
9/4/2012 1:30:00 PM
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